Тянуться вверх...

Анатолий Возвышаев
Тянуться вверх - нажить себе врагов.
Отчасти, из стремящихся к тому же.
И даже тех, кто к росту не готов.
А больше - из валяющихся в луже.

(Из Франческо Петрарки)

(Репродукция портрета Франческо Петрарки взята из Интернета, благодарю авторов сайта)