Свободный как ветер

Астра Лир
Ты, свободным как ветер, мечтаешь стать,
Но ты знаешь ли суть свободы?
Как быть в движении и не искать,
Не считать свои дни и годы?

Ветер может слегка подуть,
Нежно гладя цветы и травы.
Ну а может деревья гнуть,
Так как нет на него управы.

Пролетая чрез дивный сад,
Он купается в ароматах.
И легко лепестки кружат,
С ним, в лучах расписных закатов.

Но коснувшись красы земной,
Не мечтает он там остаться,
Навязав всем порядок свой.
Встрече рад, но готов расстаться.

Покидая столь дивный край,
Он минует моря и горы.
Он, в гармонии, видит рай,
И сжигает огнём затворы.

Он минует кресты могил
И помойки, где свиньи правят,
Не отвергая их, и не тратя сил,
На надежды, что их исправят.

И свобода служит ему,
Так как правило есть у него:
«Не привязываться ни к чему
И не отрекаться ни от чего».

Не отвергает он то, что есть,
И не приемлет, назвав своим.
Он не использует в ласках, лесть,
Не грезит идеей, достичь вершин.

Ведь, природа ветров, есть в том,
Что они не стоят на месте.
Существуя в мире одном,
Никогда не живут в протесте.

И сопутствует счастье ветрам,
От того, что их жизнь – в движенье:
Не привязываясь к вещам,
Из всего извлекать наслажденье.

Ветра путь чрез века лежит,
И не всегда, путь бывает светел.
Так ответь: Ты готов ли быть,
Вольным столь, и свободным, как ветер?

08.05.2019г.