Атака

Владимир Евплухин
Рычит, как зверь, закованный в броню,
Мой танк на пыльном танкодроме,
С утра стальными траками крою               
Я землю, – в грохоте и громе.

Пыль коркой на лице, горячий пот
Ручьями черными стекает,
А в небе солнце, словно рыжий кот
Лежит на синем покрывале.

Иду в атаку! – Взрывы, гул и вой!
Сжимаю рычаги до боли!
В разгаре бой! – Учебный бой,
Но с настоящим сгустком воли!

Вот так же – здесь! – по вздыбленной земле
В атаку шли на танках деды,
Чтобы навеки во вселенском зле
Брешь проломить, – добыть Победу! 

Я помню это, и спокойно мне,
Как под щитом, в огне отлитом.
И только сердце… сердце не в броне, –
Оно всегда пронзительно открыто!