Дыхание моря

Галина Причиская
Средь улиц Николаева нашла я
Холмистую,чуть ближе к небесам.
По ней неслась, летела, а не шла я
Под всеми парусами - к чудесам!

Казалось, за взгорком прервётся мой путь
И разом, во всём кругозоре,
Вздымая дыханьем широкую грудь
Раскинется Чёрное море.

Волной, как рукою подхватит меня
Её ли противиться власти?
Из зноя в прохладу, как с судного дня
И чудо мне тут бы , и счастье.

-Что море в Очакове-это,как штамп,
А он,знаю я, не за взгорьем...
Но чуяла всё же я здесь, а не там
Всей кожей, дыхание моря.