Русское слово

Роман Кононенко
Земля содрагайся от громкого слова,
Живи же душа стихотворной строкой.
В энергии гласных стремленье улова,-
Добиться ритмичности снова и снова,
Глагола российского сбросить покой,
Так хочется вычеркнуть скудность рукой.
О, русское слово, в стихах ты готово,
Устроить душе поэтический строй.

© Роман Кононенко 2007