Бессмертный полк

Елена Городенцева
В России люди  празднуют Победу.
По улицам идёт бессмертный полк.
Свидетелей войны осталось мало,
Но помнить ратный подвиг их, наш долг.

Не потому, что шли и убивали,
А потому что защищали жизнь.
Свою за нашу щедро отдавали,
Диктат врагов, свергая  и фашизм.

Умышлено народ разъединяя,
Сейчас, кто чрез войну не проходил,
Пытается внушить, что подвиг дедов
Напрасен и далёк от правды был.

Заморские политики, как змеи
Вползают в души множества людей.
Предательство возносят и продажность,
Безнравственность надуманных идей.

У них в чести звериная жестокость…
Они лишь проглядели, в чём был толк
Создать в Победный день общенародный,
Как память о былом, бессмертный полк.

А численность  растёт его. Повсюду
Погибшие за мир в стране, в строю.
Мы с ними, и они, бесспорно с нами
Докажут, что не зря легли в бою,

Что тех, кто любит жизнь намного больше,
Чем тех, кто нам мешает процветать.
Народ пройдёт по улицам рекою,
Доказывая снова и опять,

Что мы едины. Мы за мир и небо
Без туч и очернённых облаков,
Мы за сердечность и взаимопомощь,
За счастье, что не знает берегов,

За дружбу, за взаимопониманье…
Мы землю никому не отдадим.
И сколько б денег нам ни посулили,
Друг друга за посыл не продадим.

Ура! Салют! Всем тем, кто отстояли
Мир в каждой защищающей войне.
Мы помним и, поверьте, не допустим
Взять власть над нами дяденькам извне.