Пробуждение

Смиренный Раб Фантазии
Ищите меня во всемирном эфире
В блеске воды, на нитя`х паутины
В шелесте ветра, в просторах травы,
Среди позднеопавшей осенней листвы!

А как найдёте, скажите мне,
Что я застряла в своей весне,
Что пора очнуться ото сна,
Что на мир вновь сошла зима,

Что на небе тесно уж от звёзд,
Что подснежник первый давно замёрз,
Что прошёл уж год, а меня всё нет,
Что пора уж выйти мне в белый свет.

А ещё, как найдёте, скажите мне,
Что меня ждёт Чудо на той стороне.
И, как найдёте, передайте будто
Всё случилось давно. И я буду.

Я проснусь ото сна и выйду в свет,
Как раз к настоящей, большой Весне!