Как этот день нам праздновать, ребята?

Макова Марина
Есть в памяти страны такие даты,
К которым мы причастны все, ребята.
Когда-то в битвах павшие солдаты,
Их правнуки, не знавшие войны,
Историей навеки скреплены.
Кровь, смерть, бои, лишенья и блокады,
Морская и воздушные армады,
И полстраны в концлагерях распяты -
Закончилось всё майским днём весны
Победою упавшей тишины.
Как этот день нам праздновать всем надо,
Не вызвав гнев скептическою стада?
В молчанье иль в салютах буффонады?
Когда-нибудь мы всё-таки решим.
Победа – это часть нашей души.
И в грохоте рокочущих парадов,
В концертных залах пафосной бравады,
В стихах военных, книгах и балладах,
У обелисков вечной тишины
Мы это знать и помнить все должны.