Ясновидящая сирень

Путяев Александр Сергеевич
                И. Р.

Я буду долго на небо смотреть,
пока глаза от синевы небесной
и той,
       что расщепляет дно морей,
от соли утаённой
не воскреснут.
Тоской переполнился
       "по себя",
"мой Боже"!- восклицал не ради Бога,
а глупого прощения прося,
когда ладонь твою губами трогал
в каком-то
     непонятно-чудном сне,
с подсказкой ясновидящей Вселенной:
шепнула что-то ласковое мне, исчезнув легкомысленно бесследно;
а я ведь рушил планы,
разводил
костер на берегу,
          гоняя сумрак
по мокрому от слёз морских песку,
выклянчивая у бессмертья
сутки.
Бесчестно,
      точно в серых облаках,
сулящих поминутно непогоду,
сказать своё короткое "пока"
и после не показываться годы.
Наверное...
не знаю...
может быть...
Предчувствия обманывают редко:
двоим легко ли Лету переплыть,
но пусть,
     но пусть
        продлится это лето.
Задую до утра свою звезду, - другие, как Бог даст,
сама расставишь...
Полью цветы, и снова заведу
рояль в кустах - 
       сирень из белых клавиш.