Бессмертный полк

Анатолий Плюйко
Из тех памятных лет, опалённых огнём
смертоносной войны как частица
скорби вдов и невест, матерей и  сестёр
выплывают солдатские лица.

Из бессмертья они на нас будто глядят
молодые безусые парни…
Сколько пало в сраженьях российских солдат!
Вечно будем мы им благодарны…

Не забыть никогда тех, кто пал на полях
самых страшных жестоких сражений!
Мы их память хранить будем вечно в сердцах,
как наследие всех поколений!

И когда вместе с ними в едином строю
мы 9 мая ,поверьте,
хоть им пасть суждено было в страшном бою ,
обретают герои бессмертье!

Ну а тем , кому выпало счастье дойти
до конца, до победного мая ,
за друзей фронтовых, тех кто пал по пути,
надо жить , их в сердцах сохраняя.