50 на 50

Рустам Шакиров
Я пропал, девятым валом обдает, пожалуй, крышка.
Я болтаюсь, будто щепка, это слишком, это слишком.
Ветра вой, картечью брызги и волна стоит стеною.
Я не плачу, я не хнычу, волком вою, волком вою.

Что же мне пропасть в пучине?
Ни холма, ни обелиска.
В тишине погоста чинно
Не лежать мне по прописке?

Или я прогневал небо, ни молитв, ни обращений
И оно сроднясь с водою, месит варево в сомнении.
Нет уж, врешь, я буду биться, через раз вдыхая пену,
Я сроднюсь с волною дикой, я поверю, я поверю.

Дайте шанс пощупать землю.
Я сомнения все отброшу.
Не скажу, что по везенью,
Камнем ни в кого не брошу.

Шторм на пике, к небу очи, мне немного то и надо
И взываю, что есть мочи, всех богов, чтоб были рядом.
То ли что-то показалось, то ли это глаз от бури,
Но волна чуть поравнялась, брызги не секут, как пули.

И на том тебе спасибо.
Мне и этого довольно.
Как-нибудь, тут либо, либо.
На душе теперь спокойно.