свеча

Ангелина Быстрова
За зановешенным окном
Гулял прохладный ветер.
Покорно бороздил просторы.
На землю тихо опускался темный вечер.
Безмолвно трепетал и двор.
Чуть пошатнулась ветвь сирени.
Чуть скрипнул пол,
Чуть дрогнула свеча.
Пламя ее танцуя ждало встречи.
Вдруг промелькнула тень от мотылька.
Сорвался словно крик,взмахнув крылами.
И словно горе горьких мук,
Описано телами.
И тлела тень…
И замерла сирень…
Умолкли половицы,
Птицы…
Что пели днем-в ночи пропали.
Успели в свете лунном раствориться.
Не танцевала и свеча,
Что так была очаровательна,прекрасна.
Улыбка твоего лица
Увы! Как для свечи,
И для меня опасна.

Посвящение Б.