Ко Дню Победы. Простите бабушки и деды

Алексей Бессмертный Хабаровск
Простите, бабушки и деды
Простите нас, все ветераны
Встречаем мы ВАШ День победы
Не побывав на поле брани

За что вы в бой шли, погибая
Не сберегли сегодня внуки
Хоть в нас сегодня не стреляют
Страну врагам отдали в руки.

Байкал почти что у китайцев
Включая зону лесопарка
Центральный банк - американцев,
А нефть и газ - у олигархов.

Высоким банковским процентам
Весь мир от радости смеётся.
За рубль покупаем центы.
За доллар власть вся продаются

Для больных и инвалидов
Собираем помощь дружно
Фонд пенсионный - пирамида
Надувной пузырь воздушный

Простите, бабушки и деды
Простите нас, все ветераны
Отдали мы ваш день победы
Точней - у нас его украли.

Бессменна власть у президента
Премьер всегда какой-то сонный
Росстат теперь не видит бедных.
Добавлен возраст пенсионный

Своё почти не огородим
И  с ГМО все урожаи
Ничто уже не производим
Бензин всё время дорожает

Не родили мы автопрома
Сейчас деревни все  хороним
Доход, идущий от Газпрома,
Нам не поднять, а то уроним.

В войну святое слово “НАШИ”
Означало всем спасенье.
Свои теперь народ предавши,
Бюджеты пилят с упоеньем.

Простите, бабушки и деды
Простите нас, все ветераны
Такой сегодня День победы
Оставили мы поле брани

Не перед кем вы не сгибались
И не стояли на коленях
А нас сегодня, улыбаясь,
Банкир имеет без пленения

Биометрией, налогом
Всех в рабство гонят, электронно
Уже сканируют немного
Всех нас - физлиц одушевлённых.


Что было даром, стадо платным!
Что было общим - то отнято
Народ наш грабят многократно
А мы мы молчим, мычим невнятно.

И телевизор не покажет,
Ведь власть вещает монопольно
Чуть, что - Росгвардии прикажут,
Чтоб усмирить всех недовольных.

Есть новый класс теперь презренный
Депутат властям послушный
Единорос обыкновенный
Чиновник мерзкий, равнодушный

Коррупция теперь во власти
Во всех - во всех её структурах
Такие вот в стране напасти.
Многопартийной диктатуры

Такой сегодня День победы
У власти над своим народом,
Простите, бабушки и деды
Но мы вернем себе свободу!