По вёснам, порою, считаем...

Юрий Грум-Гржимайло
«Эта память, верьте, люди, всей Земле нужна.
Если мы войну забудем, вновь придет война»
Роберт Рождественский

По вёснам, порою, считаем
Летящие годы назад,
Ведёт по разметке Тверская
На Красную площадь парад.

Оркестра военного звуки,
Салюта отрывистый дым,
Встречает на лошади  Жуков
Гудящих моторов ряды.

Пройдут, отчеканят шеренги,
И снова погрузится мир
Мусолить лукавые сленги
На лезвии Света и Тьмы.

Всё просто – всё было когда-то,
Без слов – и слова не нужны:
Слеза по щеке в сорок пятом
От счастья, что нету войны.

Живите и помните, люди,
Встречай же Победу, весна!
Когда мы об этом забудем –
Опять разразится война.

Москва,  май 2019