Угостите даму. 09. 05. 19

Вален Мельникова
Угостите даму чашкой чая...
В этот майский вечер у окна
Дама в тишине сидит скучая,
Как всегда в пустом кафе одна.

Угостите ж даму чашкой кофе
Или капучино - все равно
В жаркий вечер в ярком Петергофе,
Дама ждет от вас сей жест давно.

Так что не теряйтесь - угостите.
Просто так ,без лишних глупых фраз.
Чашку чая просто предложите,
Дама все прочтет из ваших глаз.

Ей сегодня очень одиноко
И не греет душу саксофон.
Целый вечер со стихами Блока,
Дама от фортуны ждет поклон.

Не прельщает душу пение пташек,
Не пьянит цветущая сирень.
Холодно от грусти до мурашек.
В суете промчался целый день.

Угостите ж даму чашкой чая,
Кофе , капучино - все равно.
В лунном свете словно льдинка тая,
Пригласите шепотом в кино.

Подарите ей частичку света.
Теплоту потерянной души.
И отправьтесь вместе с дамой в лето.
Где не будет слез, тоски и лжи.