Девятый класс. Ю. Фишер

Аллин Олег Аллинастро
       Автор: Юрий Фишер (1928-1997 г.)


В сорок третьем брали двадцать пятый.
Вместе посидев последний раз,
Сразу стали взрослыми ребята.
Опустел без них девятый класс.

На сыром прокуренном вокзале,
Прежде, чем исчезнуть навсегда,
- Мы вернемся, - нам они сказали.
Как хотелось верить им тогда!

Там, где жизнь и смерть на тонкой грани,
Может быть, они в затишья час
Выполнить мечтали обещанье -
Возвратиться в свой девятый класс.

...Стал к концу войны седьмой девятым.
Чтоб его судьба была иной,
Заплатили старшие ребята
Самой наивысшею ценой!