Упадочный понедельник

Роман Уперчук
Баловался с рифмой глагольною,
Сердобольною и продольною.
А теперь принял я прилагательных
Изумительных, притягательных.

Утром солнышко светит лучистое,
Чуть игристое, детски-чистое.
В понедельник вставать мне не радостно,
Очень гадостно, слишком гадостно!

Рядом жмётся студентка сонливая,
Внешне милая, чуть смазливая.
Но куда едут бабушки старые,
Все морщинистые и усталые?

Мозг начальники кушают вредные,
Суетливые, сердцем бедные.
Кошелёк лижут девушки нудные,
Штукатуренные, пышногрудые.

Декадентка… Кулон аметриновый,
Дух абсентный, а взгляд героиновый.
Я ей месседж пишу безразличный,
Чуть эпичный и двуличный.

Вот и вечер… Бегут толпы серые.
Слишком зыбкие, пустотелые.
Я без мыслей иду разрушительных
С тяжким грузом планов внушительных…