трт 150. Чем ярче солнце, тем темнее тучи...

Елена Зернова
Чем ярче солнце, тем темнее тучи,
Что горизонт закрыли пеленою.
И слышатся нестройные созвучья,
Наполненные плачем и виною.

Но тучи плачут вовсе не напрасно:
Слезами очищаются – и тают.
И в ясном небе голуби летают,
С восторгом провожая час ненастный.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)