В войне остался на века...

Александр Анфилатов
Парад закончен! Ветераны,
Устав от тяжести наград,
Сошли с трибуны...Только раны,
Как в сорок пятом,так болят!

Война опять грохочет где-то,
Хоть ярко техника блестит.
Пускай сегодня все вы деды,
Румянец старческих ланит...

Волненье, тяжесть за грудиной,
И боль пронзительная ран.
Затих, до сих неутомимый,
В военной форме, ветеран.

Затихла музыка. Мальчонка,
Что рядом с дедушкой присел,
Его рукав потрогал робко,
И дед на внука  посмотрел...

Но взгляд был светлым и далеким,
Как будто плыл издалека.
Живи, внучок! Шепнул негромко.
В войне оставшись на века.