Мы помолчим у обелиска...

Валерий Нуартье
Мы  помолчим  у  обелиска
Сынов  погибших  за  страну.
Для них  сирень  в садах  лучистых
Уже  давно  стоит  в  цвету.


Мы  помолчим  у  обелиска
Погибших  жен  и  матерей,
Войны  кровавые  страницы
Перелистав,  не  счесть  потерь.


Мы  помолчим  у  обелиска,
Подняв "наркомовских  сто  грамм”
За  то,  чтоб  вновь  земли  российской
Не  тронул   разъяренный   враг.


Мы  помолчим у  обелиска...