Солнышки-одуванчики

Светлана Доля
На тонкой нитке-ножке
вдруг солнышко взошло,
разрисовав дорожку,
чтоб было нам тепло...

Чтоб ножки по дорожке,
по мягкому ковру,
плясали  и у крошки
с восторгом по-утру...

Чтоб прыгали, смеялись
все солнышки вокруг,
большому улыбались,
касаясь милых губ...

Малыш, беги скорее
к солнышкам живым...
Их целая аллея,
рисуют золотым...

Тем ярким-ярким цветом,
разлив всю акварель,
и сердце шепчет это:
'От солнца карусель!'

      9.05.2019

Поэтический отклик от Олега Парабина,
Благодарю Автора!


Цветы распускаются... Словно любовь
Несёт нам свой запах весны и Богов
И чувство открыто, волненье в груди
И кровь забурлила, что ждёт впереди...


Поэтический отклик от Галины Синяковой,
Благодарю Автора!


Только-только снег растает,
Мать-и-мачеха цветет!
Словно солнышко играет –
К нам своих «посланцев» шлет:

Ведь они, как солнце, тоже –
Повторяют форму, цвет,
Лепестки с лучами схожи!
Самый ранний первоцвет…

Столько солнца – миллионы –
На проталинках весной!
У весны свои законы,
Их узнаем мы с тобой!


Поэтический отклик от Снежаны Егоровой,
Благодарю Автора!


Бог с неба посылает
звездный фейерверк.
путь весь освещает
нам золотой букет.

то желтым было солнце,
то вдруг белым-бело.
летит,летит в оконце
всем очень весело.