Конюшни горели ярко...

Игорь Рейкьявик
Конюшни горели ярко,
Люди кричали громко,
С цепи сорвалась овчарка,
Остались одни обломки,

Осталась одна лошадка
Дышать тяжело на рассвете,
Гулять по заросшим грядкам,
Наверно, игрались дети...

Наверно, проснулись рано,
Из куртки достали спички,
Исчезнув в косматом тумане,
Как зайчик и две лисички,

А дым поднимался в воздух —
Ему не хотелось смерти,
А папа воскликнул после:
Куда подевались дети?