Каждый пятый

Людмила Сильдам
Ушёл с эпохой сорок пятый
А с ним седых висков парад,
И захоронен каждый пятый
Без почестей и без наград.
А вдовам рядом нету места,
Но кудри снег припорошил,
Лежат отдельно, как невесты,
Что ждали из последних сил.
Казалось, вспомнит кто былое?
Не гаснет мнимая вражда...
Бессмертна память и герои,
И каждый пятый, и страна!