Кот Пегас с горы Парнас Творчество

Любовь Сушко
Кот Пегас с горы Парнас
Добирается до нас..

Из старых тетрадей

Словеса все летали и грели
Наши души, лишенные сил,
И о чем-то незримом  жалели
Те, кто,  кажется, жалость забыл.
Скульптор новую лепит фигуру,
Ей томиться опять под луной,
И меняют судьбу и натуру,
Те стихи, сочиненные  мной.

Что же творчество в нас порождает,
Что оно убивает шутя?
И в тумане в обмане витают,
Эти строки  - забыть их нельзя,
И над гладью реки пролетая,
И желая остаться во мгле,
Словно  чаек незримая стая,
Возвращаются строки ко мне.

И хотелось бы мне отмахнуться,
Запереться в квартире пустой,
Только снова проснутся, вернутся,
Увлекая в туман  за собой.
Окрыляя, бросая  внезапно,
Добавляя тоски и огня,
То с надеждой, то с диким азартом
Дотянулись они до меня.

Сон не сон и реальность  не зрима,
И никто не позволит узнать,
Что  дороги, ведущие к Риму,
Возвращают нас к Омску опять.
Нотр Дам за спиной полыхает,
Как  последняя точка Европ.
И опять  предо мной возникает
Кот Пегас, ошалев от полета…

Без него и поэт затухает,
Как давно догоревший костер.
А над городом  строчки витают,
И Амуры стреляют в упор…