Багряно-крыл. Варианты

Ал Еф
/Вариант 1/

Был дракон багряно-крылым,
Изумрудным был дракон,
Облака гонять любил он:
Разгонял – сгонял их он,

(Облака ему сродни:
Так же сказочны они),

И когда на небе синем
Появлялись облака
Как бараны, овцы, свиньи,
Видел их издалека.

Плыли будто корабли,
Далеко ли, бдизко лИ

Где-то стройно, где-то кучно
Плыли... Ждал багряно-крыл.
Без друзей дракону скучно:
Букой-бякой он не слыл.

(Бука-бяка – моветон,
Моветон, а не дракон!)

Облака согнал он в тучи –
Дождь полил, запрыгал град,
А дракон под гром трескучий
В нас швырнул огней каскад.
...............
Молний стрелы, блеск огней...
Стих сгорел. Обидно мне.
--------------------
--------------------

БАГРЯНО-КРЫЛ /Вариант 2/

Был дракон багряно-крылым,
Как рубин, пылал дракон;
Облака гонять любил он,
Хоть одно, хоть легион.

Только в ясном небе синем
Появлялись облака,
(Как слоны, бараны, свиньи),
Рвался к ним издалека.

Он сгонял их в тучи-кручи...
Ливень лил, буянил град,
А дракон под гром трескучий
Вниз швырял лучей каскад.
...............
Молний пики, блеск огней...
Стих в огне. Обидно мне.



Рисунок внучки