Русскому спецназу

Петр Лукашов 2
Оружием для русского солдата,
Коль не с чем было выстроиться в ряд,
Всегда служила "малая лопата",
Саперная, как нынче говорят.

 Отточенная, острая как бритва
Мерцавшая как солнце тут и там,
Она, бывало, в самой жаркой битве
Умела все расставить по местам.

И зеркалом бывая и лампадой,
Служа солдату верой и добром,
Лопатка, если было это надо,
Бывала и ножом и топором.

 Когда она как молния сверкала
Со свистом рассекая синеву,
Толпа пендоссов сразу понимала-
Я с кольтом долго вряд ли проживу...

 И каждый, получивший по сопатке,
О чем я вам сегодня и пою,
Вам с ужасом расскажет о лопатке:
НЕ ДАЙ ВАМ БОГ УЗНАТЬ ЕЕ В БОЮ!

И пусть исход боёв бесспорно ясен
И рядом Смерть на тонких каблуках,
Спецназовец по-прежнему опасен,
Пока она,САПЕРНАЯ, в руках!