Моряк

Анна Шлендова
Я уже не вернусь, ты родная не плачь,
Стану чайкой кричать над волнами.
Всё под тёмной водой, где звенела картечь
И Балтийское море над нами.

Твоё фото достал когда, взрывом смело,
В мессершмитт мы палили из пушек.
А до этого мне ведь всё время везло,
Каждый раз возвращался на сушу.

Ты прости, что тебя защитить не сумел,
Но попало в корабль снарядом,
Пронеслось вдруг внутри всё, что в жизни успел,
Я с тобой буду в памяти рядом.

Он так думал, с трудом открывая глаза
В медсанбате на койке из досок,
И с медички свисая неровно коса
Щекотала ему подбородок.