О происхождении милосердия

Вит Ассокин
       «Блаженны милостивые, ибо они
             помилованы будут» (Мф. 5:7).

Конечно, называть негоже ложью
слова тех богословов, чьи уста
привычно объявляют милость Божию
фундаментальным свойством Божества.
Но ни Творец, ни ангелы, ни люди,
ни прочие создания Его
иметь нужды не могут в сём орудии,
покуда не имеют ничего
отличного от благости природной.
А милость для поправших Божью стать
в творении — явилась производной
Божественной Любви, дабы спасать
блаженных, в ком рождается закон:
«Кто милосерден — милостью спасён».

9.05.2019