Сквозь призму

Юрий Дудник 2
Раздражает обильный снег
С нагловатой служанкой стужей.
Как больного-здоровый смех,
Как гуляку-быть верным мужем.

Докучает метель зимой
Наметая сугробы смело.
Но не в милость и летний зной,
И прохлада в тени-без дела.

Утомляет и дождь с утра
До обеда.И небо в лужах.
Мух назойливая игра
Просто бесит! Чего уж хуже?

Аллергия с цветущих трав
Наравне, с тополиным пухом,
Вносит свой неизменный шарм
Оставаясь сезонным другом.

Новый день уж поёт с утра
Сочным басом довольной жизни.
Настроение-блеск.Ура!
Лад в природе и мир в Отчизне.