Квас

Ольга Береговых
Старая закалочка
Не подводит нас -
Детская считалочка
Про мышей и квас...
Время хороводит...
Вёдро да гроза -
Снова кто-то водит
Завязав глаза!
Тише... тише, мыши,
На мосту стою,
Может быть и выше -
У неба на краю...

Радуга, как рамка,
Ярче солнца свет...
Мне давала мамка
В юности совет -
Ты не бойся, доча,
Жизни без прикрас
Счастье да не прочат -
Кто-то ищет нас!
Все по свету ходит...
Близко ли оно...
Точно в квасе бродит
Сусло да зерно.
Солодом и хмелем
Терпкая любовь...
Горе перемелем,
Заведём всё вновь!

Я стою на крыше,
Значит в этот раз -
Тише...тише, мыши,
Небо выше нас!