Волк и семеро козлят

Валентина Белоус
 
Коза за капустой в лес уходила,
козлятам своим она говорила,
"Запирайте двери на замок,
чтобы волк зайти к вам не смог.
 
Не сходите  со своих мест,
волк голодный,козлятушек съест!"
Ушла коза и стало грустно,
козлята съели всю капусту!
 
Вдруг, в дверь негромко постучали,
козлята разом замолчали,
за дверью голос запищал,
всем молочка он обещал!
 
Козлята двери отворили,
и поняв,что же натворили,
волк съел их всех до одного,
не пощадил волк никого!
 
На лавку сел и задремал,
козу из леса поджидал,
пришла коза и ужаснулась,
рогами в волка замахнулась.
 
Живот обжоре порвала,
козлят с утробы забрала,
все живы,радуется мать!
Теперь спокойно можно спать!