Откровение

Юрий Дудник 2
     1
За всё с лихвою заплатил:
За ненадёжность жизни праздной;
За то,что я не ту любил
В порывах пылких и напрасных;
За ночь в объятиях с чужой;
За дни тоскуя с нелюбимой;
За то,что я рождён страной
Великой в прошлом,неделимой.
За малодушие,за ложь,
За политические дрязги;
За то,что на других похож
Меняющих,с ухмылкой,маски.
Что нищим не дал ни гроша,
Не посочувствовал хоть словом,-
Ещё не знала мук душа
Не человечески-суровых.
     2
Как запоздалая гроза,
Как зародившаяся буря,
Скатилась первая слеза
В душе моей набедокурив.
Я извлекал на свет грехи
Без оправданий и надежды.
Всплывали в мыслях старики
Не почитаемые прежде.
Гремел гордыни дутой смех.
Обид сжигало злое пламя
Среди обыденных утех
Дурными действиями правя.
     3
Но озаряет в нужный миг
Каким-то чудом осознания.
И что-то понял я,постиг,
Из откровений Мироздания.