А годы всё бегут

Семён Эдельман
А годы всё бегут,
никто не виноват,
Что жизненный редут
похож на листопад.

На самом склоне дней
осмыслишь невзначай,
Что надо быть добрей
и больше замечать.

Что плот земных забот
никчёмен и разбит,
И дел невпроворот,
 и тысяча обид.

Вокруг тебя снуют,
чего-то там хотят,
И что-то создают,
о чём-то голосят.

И как в последний раз
направлен к небу взор.
Но, блеска нет - угас,
 и в мыслях только вздор.

Начертанной судьбы
никто не изменял.
Душа – она болит
и рвётся из меня.

А годы всё летят,
А годы всё бегут.
И мельницы, крутясь
историю плетут.
       Семён Эдельман (май 7/2019)