Утро

Юрий Владимирович Выборнов
В дымке багряной солнца восход,
Едва различим вдали горизонт.
Ветер-гуляка резвится, поёт,
Срывает листву, кружит хоровод.

Тем часом восходит, зарождается день,
Миг чуден, прекрасен, сулит перемен.
Ветер-проказник уносит тоску,
Печаль, сомнения и пустоту.

Россыпью рос, омыта трава,
Замерло сердце, открыта душа.
Ветер-баюн дуновеньем любя,
Играючи манит, сводит с ума.

Всё ярче уж небо, утро ликует,
Дарит надежду, дурманит, чарует.
Ветер-кочевник стихая, балует,
Уносится прочь, играет, танцует.

Солнце взошло, чист горизонт,
Развеялась дымка, открыт небосвод.
Ветер-ловкач унёсся в полёт
Срывая листву, кружа хоровод.

09 мая 2019