Боже мой, какая скука

Галина Раннева
Боже мой какая скука,
так одолевает мУка,
отчаяние,горести обид.
Хочется помочь,
и не наговорить,
что медленно,невыносимо
в душе тихонечко горит.
Такой характер,нрав
и человек так устроен
Быть может и неправ,
но жизнь идёт и беспокоит
любым произнесённым словом 
на больную тему.
А человек грустит,
терпит,справляется с болью,
что навязывает жизни схема.
Но так лить бесконечно
воду на полыхавший огонёк
за прожитые годы,
как писатель говорит.
А может кому-то
это даже и не нужно
и просто невдомёк,
что за огонёк в душе горит.