Драка из-за Натальи Гончаровой

Андрей Попов Сыктывкар
* * *

Ритм поиска стучит в мои виски,
Раскачивая жизнь мою строкою.
Стихи я написал — и нет тоски,
Перечитал — и заболел тоскою.

Перечитал — в стихах тоска одна, 
Слова и мысли плавит, словно домна,
Как будто нет ни терпкого вина,
Ни светлых звезд над головою темной.
 
Как будто нет ни детских голосов,
Ни летних дней, ни музыки дворовой,
Ни добродушных и лохматых псов,
Ни драк из-за Натальи Гончаровой.

2007