Фазотрон

Людмила Преображенская
Мысли меня на ночь распирают,
Как устроен умный фазотрон
И профессор тоже донимает,
В этом деле очень он силен.

Я не знаю, в нем какие части
И чего в нем тучами кружа,
У меня совсем другие страсти,
Мне важней к примеру кружева.

Мыслею стекаю я по древу,
Фазотрон послать бы за Можай,
В нем придумать что-нибудь для смеха,
Чтобы удивитъ всех невзначай.

Например импланты силикона,
Но не для груди, а для мозгов,
Формою похожей на лимоны,
Вставил и к труду уже готов.

Вот она идея для науки,
Чтоб дурные мысли истолочь,
Силикон - он мягкий и упругий,
Как доцент с животиком точь-в-точь.

Но с мозгами вряд ли я сумею,
Фазотрон пожалуй не по мне,
Но хотя хорошая идея,
Чтоб все были умные в стране.