Связисткою на фронт...

Галина Евдокимова-Киселёва
 Связисткою на фронт, с катушкой под огнём
 Войну всю проползла от Волги и до Вены.
 Наград её не счесть и за Отвагу есть,
 Дороги фронтовые убийственны и серы.

 Под градом пуль скользя, налаживала связь,
 И дух переведя, кричала: "Я живая!"...
 В засаде побывав, встречала смерть не раз,
 Девчоночка была на зависть боевая...
 
 Одесса, Кишинёв и вскоре Будапешт,
 Прошла весь Южный Фронт, /от Волги и до Вены/,
 Не ведая, что есть любовь земная здесь,
 И встретила судьбу весной, лишь в день Победы...

 Был Севастьян майор, а Ниночка - сержант,
 Пути пересеклись под грохот миномётов.
 Навек соединил сердца их Венский вальс,
 И чувства окрылённые нахлынули потоком...

 По Нижнему рекой течёт поток людской,
 Несут  портреты тех, кто "Нет!"- сказал фашизму...
 Кто смертью храбрых пал, Отчизну отстоял,
  -"Примите наш поклон за продолженье жизни"...

 
                Посвящается Тенсиной/Корневой/ Нине Васильевне и Тенсину
                Севастьяну Николаевичу, участникам ВОВ.
                Нина Васильевна Тенсина /Корнева/ награждена медалью
                "За Отвагу", медалью"За боевые заслуги", орденом "Великой
                Отечественной Войны 2степени".