Его заметишь - ему помоги!

Наташа Серёгина
Он до деревни своей не дополз.
Совсем, ну coвсем немного.
Вот слева темнеет древний погост,
А спереди  -  в школу дорога.

Эх, рана войны заныла вдруг,
Завыла и закрутила.
Вот был бы рядом с фронта друг!
А тут лишь собака скулила.

Хотел он кричать, как на войне,
Но... пересохли губы...
«Воды бы, сестричка,  немного мне», -
А ноги не слушались грубо.

Цветастые травы так высоки.
Его и не видно с дороги.
Его заметишь: ему помоги!
С войны он вернулся...безногий.