майские таинства-мистерии мая

Птицаговорун
в полуночном и сумрачном небе
тихо носится с ветром пыльца,
словно тень отраженья лица,
словно лёгкая летняя фея.

на рассеянных призрачных струнах
вышивает цветы и листву,
словно летних узоров канву,
словно песен венки для июля.

по сиреневым нежным соцветьям
рассыпаются искры лучей,
словно запахи летних ночей,
словно ждущие лета во сне,
в тишине в тёмнолиственных тенях.

###