Великой Победе

Максим Рысов
Мы Победных не знали салютов,
Не известен нам запах Войны,
Мы обязаны гордостью внуков,
Жить и помнить цену тишины.

Не стучал молотком Метроном нам,
По голодным мозгам и извилинам,
Но рассказывать нужно потомкам,
О Войне хотя мы и не были там.

И тогда нашим детям взрослым,
Когда будут от внуков вопросы,
Не придётся стыдиться прошлым,
Ведь Победа слово - хорошее!

Май 2019г.