Вежливые слова рис. из инета

Мигунова Наталья Алексеевна
Кто-то по лесу ходил
И словечко обронил.
Только слово не простое,
Очень важное такое.
               
По дорожке ёжик шёл
И словечко то, нашёл:
«Может, зайчик пробегал
И «спасибо» потерял?»

Ёж пошёл искать зайчишку.
По дороге встретил мышку:
«Зайку я сейчас видала
И морковкой угощала.

Твой дружок морковку взял,
И «спасибо» мне сказал».
Снова ёж пошёл искать,
Кто мог слово потерять.

«Здравствуй, белочка-резвушка.
Может ты или подружка
По ветвям густым скакала
И «спасибо» потеряла?»

«Добрый день, колючий ёж.
Как здоровье? Как живёшь?            
Важных слов я не теряла,
Их тебе сейчас  сказала».

«Медвежонок, друг, привет!
Сколько зим и сколько лет?
Не терял ты важных слов
Возле сосен и дубов?».

«Ты ошибся, дорогой.
Все слова всегда со мной.
Даже: «Вас благодарю»,
Я частенько говорю».

«Ах, лисичка, добрый вечер.
Очень рад я нашей встрече.
Целый день я всё искал,
Кто «спасибо» потерял?».

«Славный ёжик, не грусти.
Ты домой к себе иди.
Тот, кто по лесу гулял
И словечко потерял
Завтра сам к тебе придёт.
Слово важное возьмёт»