Старшему брату отца

Светлана Орищенко
Бабушка ждёт спозаранку,
Кровоточащую ранку
Ей не избыть, не избыть -
Ванечку никогда не забыть.

Выйдет с утра за околицу,
Солнышку низко поклонится
И простоит три-четыре часа
В юбке, в кофтёнке, в платочке,

Боса...Первенца ждёт пятьдесят
С лишним лет, весточки нет,
Возвращения нет. Есть только
Боль...И желанье, как прежде,

Передоверить судьбину надежде,
Лишь бы вернулся мальчишка
Безусый, не успевший семьёй
Прорасти. Ваня! Прости! Ваня, Прости!

9 мая 2019. 19:50.