Вынужденная экскурсия

Ирина Талева 5
*да, тополя, да в зимний холод...
снег, опустевшие поля, и - жуткий голод.
такой мне видится земля.
и, кто такой, зачем здесь, я?..

нетрудно посмотреть весь мир:
тогда, не думая о многом,
порой, осилишь ты дорогу,
и для себя, не ты - кумир...

одна, но вечная, беда:
мешают люди, иногда...

*тогда, стремимся в путь, так слабы...
как - верблюды и бао-бабы...
там, всё великое, пройдёт.
когда тебе сведёт живот...)