После концерта в честь Дня Победы

Александр Дорофеев Братский
Нам ли, далёким от сути,
Не постигаемой даже,
Страшной, мучительной жути
Петь не прискорбное наше!?

Петь ль нам о "Катюше" ...
Или о миллионах
Мирных загубленных душах,
Воплях, стенаний и стонах?!

Кровь этой славной Победы
В нас бы не умалилась.
Дай нам всем, Господи, света,
Чтоб разглядеть, что случилось!

Нет ощущения страшной трагедии случившегося после всех этих, по своей сути - шоу, представлений. "Это праздник  со слезами на глазах" . Слёз я не увидел, сплошная радость...