9 Мая

Нина Барышникова
Великий праздник - День Победы!
Страна ликует и поёт,
Остались позади все беды,
Он всех на площади зовёт.

Уж поредел строй Ветеранов,
Прошедших ту войну,
Испить бы боевых сто граммов
За их тяжелую судьбу.

Хотим обнять, пожать вам руки,
Сказать все главные слова,
И наши чувства в каждом звуке,
Собою рисковали Вы сполна.

Сегодняшняя жизнь пошла зигзагом,
Перевернулось всё вверх дном,
Живём мы под российским флагом,
А чувствуем себя дерьмом.

Не для того ж вы побеждали,
Чтоб старики на паперти стояли
С протянутой трясущейся рукой.
Вы ж не хотели им судьбы такой.

Сегодня стыдно за страну родную,
За то, что бедствует народ.
Мы знаем истину простую:
С колен подняться и идти вперёд .