Голгофа

Николай Борзаков 2
       
Ещё не раз продлится повесть,
О муках Господа,распятом на кресте,
Ещё не раз проснётся совесть,
В стихах,и в прозе,на холсте,
Как свет небесный в темноте,
Животворящий в пустоте.
Чего нам ждать,-какого откровения?
Когда покрыто всё забвением,
В наш век безумно скоротечный,
Забывший слово человечность,
Живущий лишь нажывы ради,
Готовый грех деньгой загладить.

С креста нам подан был пример,
Чтоб каждый гнусный лицемер,
Под маской вечного сомнения,
Не смог забыть Христа гонение.
На многих сущьностях двуногих,
Стоит клеймо на лбу порока,
И жалко мне порой убогих,
Несущих в жизнь гнилую скверну,
Чтоб всё святое опровергнуть,
Своей натурою жестокой.

Мне жажда истины дороже,
Меж властью,гордостью и златом,
Когда врагом вокруг обложен,
Однажды вставши пред Пилатом,
Не смог сказать;-Его распни!
Кому стихи посвещены,
Во имя жизни и любви.
И камень свой в святой источник,
Не смог я бросить в искушеньи,
Своей рукой порой порочной,
Как самый истинный сторонник,
Приняв Спасителя ученье.

И заметает пыль мои дороги,
И жизнь с  Московской суетой ,
Я замечаю Бога всюду,
Когда к причастию иду,
И нету истины дороже,
Чем кровь Христова на кресте,
С Его молитвою во мне,
С венком терновым на челе.