Стихиряне, поздравляю вас с Днём Победы!

Валентина Хорунжая
Что, по сути, есть война?
Пуля-дура или мина,
Словно адская машина,
Что убить тебя вольна.

Что, по сути, есть война?
Кровь, убийства, разрушенья -
Войнам служит Сатана
Страшным молоха вращеньем!

Что, по сути, есть война?
Сверхтяжёлая работа.
Чья-то тяжкая вина.
Уничтоженная рота.

И, без роты, старшина -
Чудом вышедший из боя,
Ни живой и не мертвец -
Как без сыновей отец...

Что, по сути, есть война?
Овдовевшая жена,
Что в тылу - совсем одна -
За Победу пьёт до дна.