По степИ казАки мчатся -

Светлана Матковска
            
          По степИ казАки  мчатся,  по бескрайней.
          На ветру их кони быстрые хрипят,
            и полей далеких  очертанья,
               и тачанки старые скрипят.

              Скрипят о жизни давней и тревожной,
              совсем ушедших временах,
              когда в степях бывало так привольно
              и никого не трогал страх.

           Но временами тучи налетали
           в небесном мареве полей,
           и луговые травы прошуршали
           тревожный песенный напев.

                И снова казакИ  на кОнях мчатся,
               прогнать врагов земли родной,
               освободить поля страны прекрасной
               и дать захватчикам последний бой.

                С.М.-май 2019г.