Скрип красоты

Андрей Попов Сыктывкар
***

Здорово, Леха! Виноват,
Что не писал тебе лет двести,
Прости меня, мой младший брат,
Скупы мои слова и вести.

Скупы дела. Да что дела?!
Идут привычно и негромко.
О чем писать, что жизнь прошла,
И ничего не вышло толком?

О чем писать? Что суета
Заносит душу, словно вьюга,
Что мир спасает красота.
Но не меня. И не округу.

А времени колесный скрип 
Итожит что-то да итожит,
Но я от скрипа не погиб,
И ты, надеюсь, брат мой, тоже.

Как все стремительно прошло!
Но я не чувствую заката,
И на душе сейчас светло, 
Что буду я услышан братом.

2007